智能应用 影音
邓白氏
荣耀会员

强化北国道路安全 芬兰展开智能运输系统部署计划

强化北国道路安全 芬兰展开智能运输系统部署计划

荷兰智能交通新创Monotch与芬兰Nodeon宣布合作,将藉由TLEX I2V Platform软件平台展开协作智能运输系统(C-ITS)部署计划,透过其数码和云端技术最佳化芬兰交通号志及交通流量,且能为用路人提供实时路况服务。

根据Traffic Technology Today报导,Monotch利用TLEX I2V Platform整合交通号志、传感设备,同时汇集数据后传送至当地交通机构、紧急服务部门和车辆,提升公共运输网络安全。

TLEX I2V为可高度扩展系统,专门设计于发送和接收超低延迟的大量数据。具有可用界面和各种协定方式的即用技术被应用在荷兰全国性的都市数据存取平台(UDAP)。

据了解,目前荷兰所有交通机构与运输服务供应商皆可使用UDAP服务,随着城市中的联网汽车、空气传感器与智能交通号志的数量逐步增加,所有设备将经由UDAP进行高速数据交换,进一步强化道路人车安全。

本次计划整合Nodeon在交通安全系统、自动化与通讯技术的专业知识,以及Monotch的平台开发能力,来改善芬兰当地交通流量。

报导指出,双方透过平台部署智能运输系统(ITS)以及数据交换,为C-ITS生态系统发挥最大效益,有望广泛运用于物流运输、急难救助、公共交通等,也可优先安排救护车、消防车通行,以此打造以人为中心的智能新城。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 荷兰 芬兰 智能运输