智能应用 影音
ITRI
event

线上医疗永续发展 串接HIS将是关键

线上医疗永续发展 串接HIS将是关键

2021年第2季,台湾COVID-19(新冠肺炎)疫情升温,线上医疗与在线谘询量激增,无论院方或民众端都对于数码医疗的服务,有了不同以往的需求。对此,私立医疗院所协会医院信息暨智能医療发展促进会会长孙培然预期,各单位会逐渐熟悉线上医疗的应用,在看得见的未来,将有更多以病人为中心,且与医院信息系统相关的界面革新发展。

线上医疗提供民众非接触的适当医疗服务

为了减少一般疾病轻症病患到医院,降低医疗院所的负荷量,卫福部开放线上医疗在线诊疗的健保给付,也让不少医疗院所加紧脚步提供在线服务,不仅有机会能保留实体医疗量能供给急重症、COVID-19病人使用,也能减少慢性病病人到院交叉感染的风险。

孙培然分析,这都需要线上医疗服务平台,与医院既有的医疗信息系统(HIS)数据串联,才能让挂号、缴费、病历等信息可以进入HIS当中,也减少人员后续的转录和登打流程。

此外也预估未来的线上医疗发展,或许会以大平台的方式呈现,民众可以到平台上寻求更多专业且正确的医疗知识,而在政府2021年开放新台币1亿元的线上医疗经费补助之下,未来也可望见到更多的实际应用。

提升民众接受度 医疗服务价值才能彰显

在信息系统方面,孙培然认为目前台湾民众最熟悉的通讯软件就是Line。要如何串接Line的使用、线上医疗平台的服务、医院信息系统的帐务、累积结构化病历的数据库,都会是未来线上医疗能否再次加值医疗数码转型的关键之一。

或许能在Line当中提供民众一个连结,民众点开连结后,就能上到一个网站,医疗人员直接以网站版方式提供线上医疗服务,进而降低民众学习的数码技能门槛。

未来的智能医疗服务,也将从过往以医院为中心,转而为以病人为中心。要以病人为中心,就需要从患者的角度来思考。身体些微不舒服,若即能够过实时的在线谘询得到排解,不仅提升医病关系,也让民众能不须舟车劳顿到医院。

不少智能医疗产业人士表示,或许能藉由数码方法提供帮助,像是民众可以加入医院或是第三方单位的线上照护用户群等会员生态,与医院合作的电话中心(Call Center)等单位,即能由健康管理师、卫教师、个管师24小时协助民众处理疑难杂症。落实将医院的医疗照顾服务,有制度且专业分工地延伸至线上居家健康生态。

然而,这样的服务也涉及费用支撑的永续经营问题。孙培然坦言,以目前大都会地区医疗院所数量充沛、部分边远地区也有若干开业医服务的状况来说,民众较无线上监测和谘询的需求,但COVID-19的冲击或许会改变部分民众与医疗专业人员之间的互动习惯,未来或许除了健保给付等体制的改变以外,民众的健康维系习惯与疫情后的数码使用需求挪移,都有可能发展出不一样的轻症与慢性病医疗服务产业生态。

延伸阅读:【线上医疗专题—临床篇】肺炎疫苗陆续到货 在线医疗守护民众健康

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团