智能应用 影音
innoTech2022
荣耀会员

对应智能化需求 康宁光纤支持运营商无缝升级

对应智能化需求 康宁光纤支持运营商无缝升级

5G时代来临,各国大力推动5G网络部署与基础建设,从2019年美国和韩国开始推出服务后,国内也紧接在2020年11月正式启动5G商转。借助5G超高速、低延迟等特性,催化智能交通与智能城市的发展。

根据TahawulTech报导,为协助电信营运商应对不断成长的物联网(IoT)设备数量以及5G网络的布建,美国玻璃暨陶瓷材料大厂康宁(Corning)推出革命性产品SMF-28 Contour光纤。

当安装光纤过程中操作不当或熔接时出现失误,网络品质也会随之下降。为此,康宁SMF-28 Contour光纤能满足电信营运商的需求,支持合作客户无缝升级。

报导指出,康宁SMF-28 Contour为G.657-A2光纤,拥有良好的抗弯折能力旨在减少部署过程因失误所造成的影响,并在5G网络密集光缆铺设的环境中最佳化涵盖范围。

SMF-28 Contour符合ITU-T G.657光纤标准规范,大弯折弹性(Macrobend resilience)为G.652-D光纤的10倍,未来SMF-28将满足庞大的联网需求,加速5G+云端运算应用发展。

据了解,SMF-28 Contour与传统网络兼容,同时提供抗弯折效能,可以大幅降低熔接损耗,而铺设安装速度可望提高50%。虽然其他的G.657-A2光纤也具备抗弯能力,但仅透过偏小的模场直径(MFD)来实现抗弯效能。

除此之外,该光纤有效支持现阶段和下一代通讯系统所有波长,可以在所有网络达到10%长度的跨距提升,以及实现20%的接入网涵盖延伸,进而帮助电信营运商在城市或偏远环境中,提供高品质的宽频速度与容量

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 物联网 美国 5G 康宁 光纤