智能应用 影音
Dtalk
event

大半夜身体不舒服 在线谘询平台热线实况

大半夜身体不舒服 在线谘询平台热线实况

从医院看医生回到家,病人定期吃药与尽可能休息以外,有时仍有疑难杂症无法自己解决,目前已有不少线上医疗和在线谘询数码平台,提供24小时的谘询服务,希望满足民众居家的营养保健、医疗照顾、健康促进需求。

在线谘询热线帮助照护

随着疫情升温,线上医疗和在线医疗健康谘询需求数量增加。生医新创公司谷盺生物科技提供线上运动建议的线上健康和谘询,希望透过不间断的指导与互动,降低居家疗养病人与身体不适民众的焦虑,并且知道该如何照顾伤口,及缓解不适症状。

在线谘询系统能够降低民众跑急诊的数量,不仅能降低对於疫情期间医疗院所的负荷,同时也可以减少患者间交叉感染的状况发生。谷盺临床护理专员朱韦蓁表示,以骨科手术後的伤口照护领域来说,谷盺的系统每天早上7点会发送信息,提醒病患要回传疼痛指数,以及拍几张伤口照片上传。大约50%的病患会在上午时段回覆信息。

另一部分的病人则是会在下午时段,在个管师的协助之下陆续回覆。也有一些患者是在晚上7点左右的时间回覆。此外,20%患者的回覆时间介於晚上10~12点,这也都可能是患者家属等照顾者下班後协助上传数据。而在若干紧急的状况,则也有10%左右的病人,会在深夜时间询问建议。

朱韦蓁分享过往护理工作的经验表示,在线谘询看似没有直接帮忙触碰伤口,但其实对於患者的恢复相当重要。比方说有些伤口,从照片上看来可能是很严重的血肿,但实际上可能只是正常的瘀青或稍微出血,这时有经验的照护人员就可以提供照顾的建议,以及抚慰的陪伴功能。

数码卫教应用 需政府、医院、药局携手

虽然许多产业人士都认为,疫情是2020年与2021年推动数码转型最好的催化剂,但因为疫情来得快又猛,许多单位的转型目标尚未明确,转型的数码工具也还没选定,以及相关人员的教育训练也需要细部设计,都使得还没数码转型的产业日常,受到不小的冲击。

在数码健康与智能医疗领域当中,台湾民众近期对於「健保快易通」App,一定不陌生,像是在线购买口罩,或是查询COVID-19检测是否阳性或阴性,都已经能够透过各种数码平台与软件达成目标。针对民众医疗健康App的使用习惯,谷盺生物科技市场行销专员陈莘宜表示,虽然目前台湾线上医疗和在线谘询在还处於早期发展阶段,但在许多医护人员协助、健康管理中心、个管师、卫教师的辅导教学之下,已有民众陆续熟悉数码医疗的服务方式。

不过,陈莘宜坦言,这都需要医师、护理师、个管师、家属、病患或是使用者本身的投入,台湾的数码医疗和健康识能等卫生教育观念,才有可能在未来使用者社群持续扩大、政府积极推广、医疗院所和社区药局等各健康生态成员的共同推广下变得更加完善。

延伸阅读:建立下个时代的医院诊所 提升医病关系3大前提

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 智能医疗 线上医疗