智能应用 影音
EVmember
event

公路采用摄影机 有效监测交通流量及管理交通

公路采用摄影机 有效监测交通流量及管理交通

国道车辆行驶速度较快,往往一不留意就发生车祸。据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)统计数据显示,全美在2019年发生33,244起车辆碰撞死亡事故,其中造成36,096人死亡,因此各州积极导入智能交通平台和V2X通讯网络,盼减少交通事故与道路雍塞情况的发生。

根据Traffic Technology Today报导,为有效监测交通流量及管理交通,近日宾州收费高速公路管理局(PTC)宣布安装80台博世(Bosch)Autodome IP starlight 7000i摄影机,取代传统监视器。

博世Autodome IP starlight 7000i能协助PTC交通营运中心的管理人员识别道路事故,实时向民众传播交通信息,即使在夜间光线条件下,新摄影机也能提供高分辨率1080p的影像品质。

PTC与交通管理解决方案供应商Signal Service合作,进行博世摄影机系统升级,确保数据安全和国防授权法案(NDAA)的法规要求。据悉,Autodome IP starlight 7000i符合NEMA TS2规范,适用于交通运输环境,而使用者可为串流选择编码标准H.264/H.265,

PTC指出,基础设施升级之后,IP网络摄影机不再需要视讯转码器,大幅降低系统的维护要求与成本,而PTC也将Autodome IP starlight 7000i整合视讯管理软件,执行智能视讯内容分析,协助地方政府掌握交通拥挤的地点和时间,借此最佳化高速公路交通流量。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智财权