智能应用 影音
万里云
event

高通台湾创新竞赛10支团队获选 聚焦智能医疗、智能城市等应用

高通台湾创新竞赛10支团队获选 聚焦智能医疗、智能城市等应用

高通台湾创新竞赛(QITC)继前两届育成19支团队后,2021年第三届竞赛入围名单也于稍早公布,获选的10支新创团队运用5G、蜂巢式物联网和机器学习等科技,聚焦智能医疗、智能城市、机器人及无人机相关应用开发。在5G与AIoT万物联网时代下,展现台湾新创竞争力。

在科技部所属的台湾科技新创基地(TTA)合作下,第三届高通台湾创新竞赛于2021年1月起跑,吸引逾120家新创公司报名参赛。经过在线面谈及评选,共10支具创新软件或硬件解决方案的团队脱颖而出。

入围团队包括医疗级穿戴装置商翔安生医、智能制造与医疗解决方案商奎景运算、工业无人机与机队管理解决方案商奥荣科技、AI情绪应用软件开发商竹谦科技、AI医材商聿信医疗、AIoT智联网服务营运商桓竑智联、物联网方案开发商凌波、AI检测系统商忆象、AI机器人开发商女娲创造、室内定位技术开发商司图科技。

本届入围的10支团队以AI为基础技术,兼具软硬件实力,其中更有半数团队提出5G强化产品竞争力的企划案,展现台湾新创团队因应全球数码化及5G商转,在5G和尖端科技垂直应用的企图心。

高通自2019年开办台湾创新竞赛,透过竞赛发掘与育成台湾新创团队迄今三年。2020年3月启用高通台湾创新中心做为QITC基地,提供专属实验室及技术支持。前两届QITC共育成19支团队,团队在育成期间所提出的专利申请件数达21件,成绩亮眼。

高通在协助入围团队提升产品竞争力、链结国际方面,具体成果包括第一届的洞见未来、联骐技研,以及第二届的宇心生医、乐邦安控共四支团队,获邀进入高通Qualcomm Advantage Network,成为高通全球商用生态系成员。

此外,洞见未来于2021年3月推出搭载高通蓝牙芯片的自有品牌Otoadd辅听耳机N1;另高通在2020年12月与中华电信、日月光合作的全球首座5G毫米波企业专网智能工厂计划中,引进第一届入围团队灼灼科技,其人工智能检测系统效能受到国内外大厂关注。

高通副总裁暨台湾与东南亚区总裁刘思泰表示,高通三年来扶植台湾新创生态系的成绩有目共睹,除加码投资设立高通台湾创新中心,19支育成入围团队不论在技术研发、募资、提升市场知名度,或是成为高通全球商用生态系成员,都有具体进展。透过竞赛及高通技术平台,希望协助育成更多台湾新创团队,在5G、AIoT万物联网时代展现竞争力,让台湾新创被国际看见,成为台湾与高通互利双赢、共同发展5G经济的动能。

第三届高通台湾创新竞赛入围的10支团队,除各获得1万美元入围奖金外,也将展开为期六个月的育成计划,并将安排智财权培训、商业辅导协助、工程资源提供,奖励申请专利等。决赛预订于2021年底举行,届时将由业界专家组成的评审团选出一支优胜与两支优选队伍,获得总计30万美元决赛总奖金。

新创X档案

奎景运算科技股份有限公司 Avalanche Computing TAIWAN, INC.
成立时间:2020/2/18
资本额:$300,000
募资轮:未募资
官方网站:点击前往

新创X档案

灼灼科技股份有限公司 DT42 AI Solution Co.,Ltd
成立时间:
资本额:$8,332,412
募资轮:种子轮
官方网站:点击前往
智能制造 软件 AI
AI Solution Provider
  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能医疗 AI 新创企业 5G 高通 智能城市