智能应用 影音
KYOCERA
荣耀会员

防疫App或侵犯隐私 苹果和google联手拒绝英国政府

防疫App或侵犯隐私 苹果和google联手拒绝英国政府

2020年英国政府,选择使用苹果(Apple)和Google共同开发的API应用程序,放弃自制的应用程序。2021年英国政府卷土重来,但苹果和Google拒绝英国最新的COVID-19(新冠肺炎)测试和追踪应用程序更新,因为此应用程序并没有遵循两家公司提供的隐私规范架构。

根据世界卫生组织(WHO)的建议,两家科技巨头在发生疫情的时候就迅速采取应变移动,着手开发私人追踪系统用来掌握疫情状况。

两家公司皆解释了系统侵犯隐私的必要性,保证建立疫情防护措施的同时,也会同时要求使用系统的国家要尊重人们的隐私。在软件的条款、条件中要求都非常明确。然而,两家公司皆意识到,不应将紧急状况作为监视人们的方式,因此苹果和Google皆很重视后续影响。而现在英国政府耗资数十亿,尝试建立一个侵犯他人隐私的方式追踪英国国民,不过不受到两家公司的青睐。

苹果和Google拒绝最新的NHS应用程序更新,因为此程序提供了从一开始就被禁止的功能。更新版本有一个新工具,该工具要求用户使用QR code和应用程序签到曾到过的地方。如果之后对新冠病毒产生了阳性反应,那麽应用程序将会上传该人的行经路线警告他人。苹果和Google认为这违反当初提供的隐私规范架构,因此不允许更新。这也代表英国的用户只能下载较旧的版本,无法下载最新版本的应用程序。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: Google 苹果 英国 App