智能应用 影音
Dtalk
event

美新创盼以机器学习改善道路品质

美新创盼以机器学习改善道路品质

近年来世界各地在城市发展与交通管理的科技应用皆不断增加,透过传感器、物联网(IoT)、人工智能(AI)等新兴技术,朝着智能交通迈进,进而建造一座永续绿色之城

根据For Construction Pros报导,尽管基础设施对国家和经济至关重要,但美国土木工程师协会(ASCE)的报告显示,美国的基础设施等级仅达D+级。即使在都市地区还是能看见不平整的道路、桥梁以及高速公路。

为解决此问题,资产管理新创RoadBotics利用AI分析技术,可协助州政府或联邦政府改变基础设施管理及维护道路品质的方式,并做出更好的决策。

RoadBotics结合先进的机器学习数据分析,运用安装在挡风玻璃的App进行路面评估,能快速收集道路图像数据。这种简单又便利的方法将有望运用到道路修复、设施维护或城市综合开发计划。

据Traffic Technology Today指出,RoadBotics最新发布2021年《美国城市道路报告》,其中包含针对美国20个主要大城的路面状况评估,提供分辨率图像。使用者可以对选定城市的道路状况评分进行对比分析,这些客观的数据也让政府了解哪些路段与设施需要改善,进一步提升市民的生活品质。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 美国 新创企业 机器学习