智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

西门子联手博世推联网车协同感知系统

西门子联手博世推联网车协同感知系统

西门子(Siemens)Mobility与博世(Bosch)宣布推出完全整合的联网车协同感知(collective perception)系统,能绕过额外的界面装置让智能路边摄影机与双模路边单元(RSU)直接连线,并将信息传送给联网车,可提升路边摄影机数据的处理效率,安装、维护、持续更新更简化、成本更低。

据Traffic Technology International报导,联网车与智能运输技术领导厂商Siemens Mobility与Bosch的联网车协同感知系统是基于美国移动中心(ACM),以及Tampa Hillsborough高速公路管理机构(THEA)的美国运输部联网车先导计划(USDOT Connected Vehicle Pilot)所进行的测试而发展。

Siemens Mobility与Bosch的联网车协同感知系统是完整的车联网(V2X)解决方案,有助于移动营运商提升城市、基础设施、车辆的智能,目前正在进行的2项先导应用案例为行人碰撞(Pedestrian Collision)与行驶错误车道车辆侦测(Wrong Way Vehicle Detection),已一切就绪可进行安装。

联网车协同感知系统运用Bosch网络摄影机(IP camera)内建的智能视讯分析(IVA)能力,无需集中式服务器即可在边缘处理地理座标(geocoordinate)与视讯数据以提供安全信息,RSU接收到后转传至联网车,汇聚交通号志状态与相位时序(phase timing)等信息,一起显示在车载单元(OBU)。

联网车协同感知系统应用IVA的视讯即传感器(video-as-a-sensor)能力,实际运作时Bosch网络摄影机会侦测车辆与行人,然后传送智能metadata并提醒RSU向车辆发送安全警示信息,因此能强化驾驶人的情境感知(situational awareness),在行人进入穿越道时采取更实时的因应措施。

USDOT联网车附属试验台(Affiliated Test Bed for Connected Vehicle)致力于广泛部署车辆与道路基础设施间的无线通讯系统,Siemens Mobility是成员之一,其双模RSU在OmniAir的商用联网车认证拔得头筹,也是少数符合USDOT美国联邦公路管理局(FHWA) 4.1版规格的RSU,因此是目前V2X装置通讯的最佳元件之一。

Bosch开发半自驾与自驾车、驾驶辅助、智能安全系统的视讯分析技术已数十年,北美许多市政府与运输部门已部署Bosch网络摄影机于智能运输系统解决方案,建立更安全、智能、永续的运输生态系。而跟Siemens Mobility合作的城市则包括加州Anaheim、佛罗里达州Gainesville与Tampa、纽约州纽约市、俄亥俄州Columbus、威斯康星州Madison。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Bosch 西门子 联网车