智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

福特引擎厂善用爱立信5G 提高仓储物流效率

福特引擎厂善用爱立信5G 提高仓储物流效率

为了刺激工业4.0发展,欧盟执委会(EC)和欧洲信息和通讯产业(ICT)展开合作,称为「展望2020年5G基础设施公私夥伴关系」(5G Infrastructure Public-Private Partnership),其中5G-INDUCE先驱计划让福特汽车(Ford Motor)Valencia引擎厂运用爱立信(Ericsson)5G联网科技,大幅改善仓储的物流配送链。

据ManufacturingGlobal报导,未来福特汽车Valencia引擎厂将测试新一代科技,例如无人搬运车(AGV)车队管理、智能AGV营运,以优化Valencia引擎厂仓储的物流配送链,以提高福特汽车厂房的效率,爱立信则会负责边缘运算、高端机器人和人工智能(AI)。

福特汽车Valencia引擎厂制造工程暨新科技部门的Alejandro del Portillo表示,新科技可望大幅提升生产线的效率,进而提高创新能力,毕竟现今竞争日益激烈,5G是帮助大家达成这些目标的利器。

除了福特汽车之外,ASTI Mobile Robotics、Fivecomm、YBVR、英特尔(Intel)、Gestoos、布尔戈斯大学(University of Burgos)和瓦伦西亚理工大学(Universitat Politecnica de Valencia)也是合作夥伴之一。

爱立信西班牙地区科技创新主管Manuel Lorenzo表示,5G-INDUCE汇集了全球在工业4.0、机器人、5G、边缘运算、虚拟实境(VR)和AI的一流创新,爱立信乐于贡献自身在5G解决方案的科技和专业。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AGV 机器人 工业4.0 福特汽车 爱立信 5G