智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

美新创Aurora携手PACCAR 加速自驾卡车商业化

美新创Aurora携手PACCAR 加速自驾卡车商业化

自动驾驶车辆离大规模商用还有一段距离,不少新创业者与科技公司不断投入相关技术及软件,而传统车厂也凭藉多年的开发经验一同竞逐自驾领域,瞄准这波潜在的巨大商机。

根据VentureBeat报导,自驾新创Aurora宣布与卡车制造商PACCAR合作,未来将共同测试、开发Peterbilt 579和Kenworth T680自驾卡车,并致力於加速其商业化发展。

先前分析师预估,在COVID-19(新冠肺炎)蔓延时期,不同车队及物流公司限制驾驶与人近距离接触,希望降低疾病传播风险,因此催化自驾车的应用。另据美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)数据显示,2020年7~8月,受电商与商务配送中心需求推动,短程物流运输的生产物价指数(PPI)激增20.4%,市场也看好自驾卡车和配送服务。

Aurora表示,此次合作着重在自驾卡车开发,结合双方的丰富经验,从零件采购到车辆开发技术一一改进,并整合Peterbilt、Kenworth卡车与Aurora的硬件、软件及营运服务,进一步把安全、可靠的自驾技术和自驾卡车快速推向市场且广泛布署。

报导指出,Aurora将於华盛顿州的PACCAR技术中心与道路对Peterbilt和Kenworth进行自驾测试,双方会评估不同卡车车型和区域的其他合作机会。这也是Aurora首度涉足卡车应用领域。

Aurora的联合创始人Chris Urmson曾是Google自动驾驶部门负责人之一,目前公司关注在物流及货运领域。该公司近期指出经过1年对自驾整合、推动无保护左转弯等技术开发,其Aurora Driver系统能结合在轿车、SUV、小货车、商用货车和物流卡车等6种不同的车型,即使在繁忙的城市中也能成功运作。

据了解,Aurora获得电商巨头亚马逊(Amazon)总计6亿美元的投资,公司市值超过20亿美元。而12月甫於宣布收购 Uber旗下自驾车部门ATG,有助於公司提升自驾开发技术的能力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 自驾卡车