智能应用 影音
电子时报移动版服务
20211014_DForum智能车与车联网论坛

最大载客量仅50% 意大利运输监测系统抗疫

意大利贝加莫宣布将在当地大众运输工具安装监控系统限制载客量,防范近距离接触感染。法新社

近期欧洲各国COVID-19(新冠肺炎)疫情升温,复活节假期过後不少地区确诊人数居高不下,法国、德国与意大利等国再度执行封城措施,餐厅、商店与学校暂时关闭,盼望尽早走出疫情阴霾。

根据Traffic Technology Today报导,意大利贝加莫(Bergamo)宣布与交通解决方案供应商Conduent Transportation合作,将在当地大众运输工具安装监测系统限制载客量,防范近距离接触感染。

Conduent Transportation已在贝加莫运输公司(ATB)的公车及贝加莫路面电车(TEB)部署红外线摄影机乘客计数装置,为约38万居民提供服务。

报导指出,摄影机实时统计上下车的乘客数量,自动将数据上传至Conduent新软件中,而驾驶员的车载控制台与公车、电车外部屏幕会显示座位数,以应对政府防疫新规定。ATB和TEB运输中心也将接受到红外线摄影机所收集的数据,使用者能在手机应用程序(App)获得到站车辆的可载人数。

意大利交通局为维护民众健康安全,将公车与路面电车的乘客人数限制在最大载客量的50%,自动乘客计数系统可让ATB和TEB分分秒秒监控每辆车的载客量。

ATB总经理暨TEBCEOGianni Scarfone表示,疫情严重冲击贝加莫地区,安装Conduent计数装置後,保护必要性出门工作的市民,同时遵守卫生法规,新系统对人数控管至关重要。

据了解,Conduent Transportation专为政府机构提供自动化交通分析解决方案,包含公车自动验票、道路收费、停车及路边管理系统等,提供不同机构个人化服务,在疫情蔓延时期,让民众放心搭乘大众交通运输工具。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团