智能应用 影音
20211028_D Webinar 2021新兴科技论坛:新能源
event

越南独角兽VNG  考虑透过SPAC购并在美上市

越南独角兽VNG  考虑透过SPAC购并在美上市

越南首只独角兽新创公司VNG正在考虑透过涉及一家特殊目的收购公司(SPAC)的反向购并在美国上市,此一潜在交易可能使VNG的估值达到20亿~30亿越南盾(8.6万~13万美元)。知情人士指出,VNG正在就此与财务顾问进行讨论。

VIR报导,VNG的一名代表表示,尚未做出或批准关於首次公开募股(IPO)或SPAC的决定,VNG正在与特殊目的收购公司(SPAC)就潜在的海外交易进行讨论。

 点击图片放大观看

越南首只独角兽新创公司VNG正在考虑透过涉及一家特殊目的收购公司(SPAC)的反向购并在美国上市。Vng

2017年,VNG和美国第二大证交所纳斯达克签署了合作备忘录,以探索VNG在纳斯达克IPO的机会。双方都看好越南首家独角兽进入美国股市融资的前景,但尚未达成正式协议。事实上,VNG甚至还没有申请在纳斯达克上市,股市也没有确定VNG是否符合要求。

透过此举,VNG将与其他东南亚公司一样,透过SPAC合并寻求在美国上市。这些公司包括将在第4季透过与Altimeter Growth Corporation以400亿美元的SPAC合并上市的Grab。 7月时,新加坡在线房地产公司PropertyGuru Pte.也同意透过与Bridgetown 2 Holdings的SPAC合并上市。与此同时,印尼的Traveloka正在谈判透过相同管道为上市筹集资金。

VNG是一家越南网际网络公司,2004年成立於胡志明市,前身为VinaGame,是越南排名第一的游戏供应商暨发行商,於2010年1月改名为VNG Corporation,并朝科技产业的其他领域发展,提供从数码内容、社交App、软件到电子商务等各式垂直产品。目前有上千万越南人透过VNG各种产品参加娱乐、在线购物以及社区等活动。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 购并 新创企业 美国 越南 独角兽企业