智能应用 影音
未来车产业价值链平台
Vector Japan

达梭系统携手士盟、谊卡深耕校园

达梭系统携手士盟、谊卡深耕校园

3D设计解决方案业者达梭系统(Dassault Systemes)持续深根校园。对应数码发展与产业转型趋势,达梭系统表示将携手士盟科技以及谊卡科技等业者,在台高等院校推动人才培训与专业知识课程,冀望透过产学无缝接轨的学程规划、人才培训与实习机制等计划的提出,能让学生在就学时就储备未来职涯所需的关键竞争能力,同时促进重点产业高科技的发展与人才养成。

达梭系统表示,此次与士盟科技及谊卡科技联手,将针对台重点推动的智能制造、电动车、机器人机械手臂、无人机等产业,与包括台大、中央大学、成功大学等10余所大专院校合作,以产学合作方式在课程设计与教学内容中导入达梭系统3DExperience等平台与解决方案,借此协助学生以更有效率方式设计和分析问题,培育未来在电机、电子、机械、材料、工业工程、船舶设计与海洋工程、智能车辆、航空航太、通讯等产业的高科技人才。

达梭系统大中华区总裁张鹰认为,达梭系统与台湾相关大专院校合作已有多年,迄今并有超过数千名学生参与此产学合作专案,藉由产业与学界合作,建构学用合一、职场接轨的完整规划,将有助于增进台学生的竞争优势,同时培育出更多能够应对市场快速变化的菁英。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 士盟科技 达梭系统