智能应用 影音
泓格科技
event

后疫时代重塑物流行业 机器人自动化加速发展

后疫时代重塑物流行业 机器人自动化加速发展

ABB今日发行针对物流产业未来趋势发展的白皮书,说明疫情如何驱动企业主投资机器人及自动化智能制造,重塑物流产业在劳动力短缺、电子商务发展及大幅成长的全代理(omnichannel)物流驱动之下,大幅调整的长期发展趋势。白皮书专注于物流产业受后疫情时代及趋势调整发展的冲击,提供企业主利用机器人及自动化智能制造提高营运弹性的方向。

ABB针对物流及运输产业执行的全球调查指出,91.5%的物流及运输业受访者表示营运受COVID-19(新冠肺炎)影响。疫情于2020年初开始发展期间,暴增的电子商务及个人家户运输需求,使得物流及运输产业的企业主,在短时间内必须因应各类型商品及物资大幅提高的物流及运输,于此同时却面临因社交距离及隔离需求造成的劳动力短缺,企业主被迫调整流程,寻求机器人及自动化智能制造方案。

「这份报告专注研究物流产业的调整及改变,以及机器人自动化的投入进程。企业主开始理解采用机器人及自动化解决方案可提升营运价值,并快速因应消费者及市场持续变动的状况,同时保障劳动安全。」ABB消费品和服务机器人负责人Marc Segura表示。

实际上在COVID-19(新冠肺炎)爆发前,零售及物流产业的企业主已陆续由传统型态的销售模式移转至电子商务。 透过网络销售而实现的订单在2019年4月至2020年4月间,于欧洲市场成长达30%,而在美国及英国亦有同样幅度的成长,带动仓储自动化在机器人投资,预期在2023年可达12.6%年成长率(CAGR),其中取放机器人更带来达98.7%的强劲成长。在国际贸易政策调整、大幅提升的消费者定制化需求、隔日甚至当日配达的物流要求之下,企业主已重新思考营运模式。

ABB物流及运输白皮书协助企业主了解机器人及自动化智能制造,在后疫时代如何支持劳动力提高生产,因应全代理物流及大幅提升的电子商务需求。

ABB机器人自动化解决方案,协助业者利用弹性自动化设备,针对拾取、堆栈、仓储、分类、物料检索,助力加速物流产业营运弹性,并简述5个成功导入机器人及自动化的步骤以及全球成功案例,助力企业主有效快速实现高度弹性的机器人自动化智能制造。

ABB PackLog.Now在线高峰会将于2021年10月7日 (周四)举行,由产业专家讨论及说明物流及运输产业面临的趋势及挑战,以及机器人及自动化解决方案,来自全球的参与者能够透过会议,与ABB专家讨论机器人自动化如何协助企业主因应包装及物流产业面临的挑战,

立即注册ABB PackLog.Now在线高峰会下载物流及运输产业白皮书

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电商 智能制造 艾波比 物流 机器人