智能应用 影音
alibabacloud
Vector Japan

太空观光前景看好 OAC打造首座多用途轨道太空站

太空观光前景看好 OAC打造首座多用途轨道太空站

OAC(Orbital Assembly Corporation)是轨道上、地球与月球轨道间、太阳系有人造重力太空站的开发与营运商,OAC希望打造第一座商业上可行的多用途太空站Pioneer,目标是让人们未来有机会能在太空生态系生活、工作、娱乐,OAC也是目前唯一开发相关技术的业者。

根据TravelPulse报导,OAC采用现成的商用产品与自家的创新专属技术,打造有人造重力的混合太空站,Pioneer太空站的用途包括通讯、军事、观光等,发射后OAC还有一项更大型的计划:可容纳400个人的Voyager太空站,OAC预期未来Pioneer与Voyager太空站将成为下一个终极观光景点。

Pioneer太空站预计2025年初开始营运、可容纳28位访客,由5个模块组成、每个模块最大可提供14,000立方英尺空间、固定在OAC的旋转重力环(Gravity Ring)可提供0G到0.57G的人造重力强度,让人们能在太空正常行走、跑步、卧床、饮食、用杯子喝饮料等,人体、物体、食物、饮料不会飘浮在空中,地球上的重力为1G。

人们上了太空将改变对地球的观点,OAC认为人造重力所带来的便利性将让太空站成为人们向往造访的太空据点,OAC的太空站可定制化以满足客户需求、可作为生命科学与物理科学的All-in-one轨道研究中心、将是全球第一座全包式豪华太空旅馆。

OAC跟加州大学尔湾分校(UC-Irvine)与100年星船(100-year Starship)组织合作研究人造重力,以克服跟人类长期处于零重力环境相关的负面健康影响。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团