智能应用 影音
邓白氏
荣耀会员

Teraki送货机器人整合DriveU.auto联网平台

Teraki送货机器人整合DriveU.auto联网平台

COVID-19(新冠肺炎)疫情促成外送需求大爆发,最后一里送货机器人开发商Teraki整合DriveU.auto的联网平台支持机器人遥控作业,双方并将合作透过遥控方式加速部署自驾机器人与自驾车,此前Teraki在欧洲营运的送货机器人车队已采用DriveU.auto的联网平台。

根据The Robot Report报导,结合Teraki的边缘(Edge)预处理(pre-processing)、嵌入式人工智能(AI)演算法,以及DriveU.auto基于软件的机器人与自驾先进遥控联网平台的解决方案,已通过城市作业的严格安全测试,并已观察到市场需求与提供给Teraki选定的合作夥伴,此外也经过领导业者的验证与部署使用。

Teraki的机器人能确保高效率与零排放以解决物流人力短缺与单位经济为负等最后一里运送的主要障碍,高速与不中断传送机器人的视讯串流是成功进行遥控的关键,Teraki的机器人跟线上的操作人员透过蜂巢式公共网络连线,DriveU.auto的联网平台可确保无缝、高速、不中断的连线,还能透过云端设置规模化支持遥控数千个送货机器人。

Teraki的自驾技术能用于自驾车、送货机器人、火车等各种应用场景,加速大规模商业部署机器人与自驾车相当艰钜,非常需要倚赖遥控等相关领域的关键科技,例如Teraki的机器人产品也有使用高通(Qualcomm)支持无人机、智能机器、机器人,且整合了5G联网与先进AI演算法的机器人平台。

Teraki跟德国柏林的Domino’s Pizza与瑞典斯德哥尔摩的Foodora都是合作夥伴。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自驾车 机器人 送货机器人