智能应用 影音
DWebinar072
TXOne

雷朋大老板把玩的手环 展现Meta XR雄心

雷朋大老板把玩的手环 展现Meta XR雄心

MetaCEOMark Zuckerberg日前向雷朋(Ray-Ban)眼镜制造商EssilorLuxottica展示了开发中的XR手环控制器原型。这款控制器原型虽与一年亮相的装置外观无太大差异,但也展现了Meta有信心这款手环控制器将成为未来主流XR输入装置之一。

据Road to VR报导,Zuckerberg日前在Instagram发布了一张EssilorLuxottica集团主席Leonardo Del Vecchio把玩Meta XR手环控制器的照片,并解释Del Vecchio正在使用的神经界面肌电图(EMG)手环,将可用来控制智能眼镜及其他装置。

这款由Meta旗下CTRL-Labs负责研发的手环控制器,于2021年3月首次亮相。控制器可利用EMG传感装置侦测手部肌肉的电子信号。研发团队还计划为手环引进能协助用户感受到输入的触觉技术。

这款手环控制器如果能成功问世,AR眼镜用户便可摆脱其他累赘的控制器,也能体验光学手部追踪所无法提供的触觉回馈效果。

EssilorLuxottica在2021年与Meta联手发行了Ray-Ban Stories智能眼镜。这款系列眼镜也是新开幕的Meta零售商店少数商品之一。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Instagram Luxottica 智能眼镜 延展实境 Meta