智能应用 影音
AWS
event

LINE挥军元宇宙 揭NFT Market布局

LINE挥军元宇宙 揭NFT Market布局

LINE台湾年度开发者大会LINE Techpulse 2022于19~20日登场,本届盛会最大亮点在于LINE大玩元宇宙(Metaverse)概念,除此之外,LINE继2021年底宣布成立区块链暨NFT子公司LINE NEXT后,于会中公开LINE Global NFT Market—DOSI的开发计划,预告2022年第1季上线,等同于正式宣布LINE生态系进入元宇宙时代。

DOSI命名源自韩文的「都市」,意味着全球创作者、企业与粉丝皆能自己打造虚拟经济圈,在DOSI平台上,国际企业与创作者皆能够自行建构NFT品牌商店与社群,也能够获得NFT制作与全球行销支持项目。此外,藉由NFT专用钱包,用户能够透过信用卡、数码支付或加密货币如以太币、比特币进行交易或参与社群活动。

LINE台湾技术长陈鸿嘉解释,2021年6月在日本上线的NFT Market与本次公开的DOSI将会并存,前者为锁定日本市场,后者则针对国际市场,预计将在全球180个国家推出。两者底层架构相同,目前皆是运用LINE自己的私链,不过他指出,未来期待能与以太坊等公链结合,除解决运算资源不足等问题外,也能够降低整体交易成本。

DOSI推出的服务预计将包含DOSI Store、DOSI Wallet与DOSI Support,DOSI Store将提供企业品牌利用模板或API打造自己的NFT品牌市场、自由铸造NFT。DOSI Wallet则为去中心化的钱包,并与社群平台结合,使用者可以利用其参与元宇宙的各项活动,第1季将优先支持信用卡支付。DOSI Support则会由LINE的技术与行销团队支持,提供技术与产品面服务,协助优化企业NFT商店的规划与营运。

针对LINE在元宇宙概念中扮演的角色为何,陈鸿嘉表示,LINE扮演的是平台的角色,若是以平台角度切入元宇宙,未来必然会走向让其他业者或应用串接到LINE平台上。而此次公开的DOSI NFT Market可以视为LINE跨入元宇宙的试行之步。事实上,目前大部分的业者或组织对于元宇宙的愿景与相关应用开发皆仍多处于观望的态度,整体生态系仍需时间一步一步慢慢发展。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 开发者大会 元宇宙 LINE