智能应用 影音
云达科技股份有限公司
12/16 Research产业趋势论坛

密歇根州展开无线充电先导计划 并建构电动车充电网

密歇根州展开无线充电先导计划 并建构电动车充电网

密歇根州是美国传统汽车工业大本营与制造中枢,但在电动车时代失色不少,2021年9月下密歇根州长Gretchen Witmer推出2项计划:在1英里长的公共道路上部署动态无线充电基础设施的先导计划,以及在热门充电路线Lake Michigan EV Circuit沿途的停车处新增充电点。

据Green Car Reports报导,10年前加州、奥勒岗州、华盛顿州就建立西岸供电公路(West Coast Electric Highway)的充电网,每隔25~50英里便设置电动车直流电快充站,从2021年10月开始这些充电站将升级第二代的充电硬件。底特律地区从2019年开始增设直流电充电器,但扩展到州内其他区域的进展缓慢。

公共道路上的动态无线充电基础设施可为行驶中的车辆充电,密歇根州先导计划的细节尚未出炉,但Detroit Free Press报导州政府将在底特律地区选择1英里的路段安装动态无线充电基础设施,预期未来进度可能超车印第安纳州一项已进入第一阶段的类似计划,且营运可望於2022年或2023年时达到相同水准。

Lake Michigan EV Circuit号称是全美电动车车主最佳的新道路旅游路线,专为吸引从芝加哥市与Milwaukee市开电动车来的观光客,将沿岸社区、公园、观光景点连结到电动车充电基础设施,同时规划时也把充电设施夏季的高利用率以及冬季低温造成电动车电池续航力下降的情况纳入考量。

密歇根州在建立充电基础设施的努力遭遇不少挑战,2017年由於受到电动车基础设施业者ChargePoint等利益集团的掣肘,密歇根州最大的电力公用事业公司部署30座快充站的计划胎死腹中。不过随着各大汽车制造厂开始在州内生产、组装电动车,前述阴霾可望一扫而空让密歇根州加速追上领先的各州。

密歇根州计划打造的电动车充电网,初期可行性研究的先导计划将投入125万美元,後期将由密歇根州的环境、大湖、能源部(EGLE)的Charge Up MI计划提供完整部署经费,预计将视安装地点的电力基础设施来决定采用直流电快充或是Level 2交流电充电。

雪佛兰(Chevrolet)的Bolt EV已在密歇根州制造,福特汽车(Ford)F-150 Lightning、通用汽车(GM)旗下GMC的Hummer EV、全球第四大车厂Stellantis旗下品牌Jeep的插电式油电混合(plug-in hybrid)车款也很快都将在底特律地区展开组装作业。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电网 电动车 无线充电