智能应用 影音
爱尔兰商红帽软件股份有限公司
财团法人大肚山产业创新基金会

美国仅6%iPhone用户曾使用Apple Pay付费

美国仅6%iPhone用户曾使用Apple Pay付费

调查发现,美国苹果(Apple)iPhone用户仅有6%曾使用Apple Pay,将近94%的用户即使已启动Apple Pay服务,仍未使用在购物。报告指出,Apple Pay目前最强劲对手仍是信用卡。

据PYMNTS与9to5Mac报导,这次调查访问3,671位消费者,结果发现在COVID-19(新冠肺炎)疫情期间移动钱包使用出现下滑。Apple Pay推出7年後,在iPhone启动Apple Pay的消费者,有93.9%的人并未在购物时利用该服务支付,曾使用的比率仅6.1%。

2019~2021年使用现金的比率下滑20.1%、信用卡则增加33.8%,签帐金融卡减少7.2%,在店家使用移动钱包则下滑26.2%。即便如此,Apple Pay使用仍维持稳定小幅成长,其他移动钱包则在萎缩,2021年多数移动钱包使用下滑则与其他Pay服务使用减少有关。

调查发现,推出7年後,Apple Pay采用率只小幅超越2015年的5.1%,2015年,5%的Apple Pay用户曾在购物使用该服务,2021年,使用率为6.1%,7年後使用率成长2成。

至於Apple Pay的强劲对手仍是信用卡。从2015年起,整体Apple Pay交易量成长的原因,主要来自於出现更多非接触式终端机的店家、更多人拥有iPhone及零售交易整体成长,并非是更多iPhone用户喜欢使用Apple Pay来取代刷卡所带动。

Apple Pay仍是目前商店移动钱包大宗,占移动钱包用户45.5%,过去7年,整体Apple Pay交易金额从2015年预估的50亿美元到2021年已来到900亿美元。

报告指出,未来Apple Pay仍有两个课题必须面对。第一是苹果必须从Android手机抢走更多市占率,才能顺着零售成长的风顺势成长,第二则是设法让更多iPhone用户愿意使用Apple Pay。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 信用卡 美国 苹果 iPhone Apple Pay