智能应用 影音
supplychain
event

亚马逊提供在线买鞋的AR虚拟试穿服务

亚马逊提供在线买鞋的AR虚拟试穿服务

亚马逊(Amazon)日前推出基于增实境(AR)技术的鞋类虚拟试穿(Virtual Try-On for Shoes)新互动购物功能,提供方便性与互动性更高的沉浸式移动在线购物体验,让消费者在考虑买鞋前能先虚拟「试穿」鞋子穿在脚上的样子,但消费者想要确认合脚的尺寸,还是得上门市实际试穿才行。

根据CNBC报导,Ikea、Nike、L’Oreal、Zara都有推出基于AR技术支持在线购物体验的类似功能或工具。亚马逊持续致力优化时尚服饰在线购物体验,2017年曾推出AR View工具让消费者在家中使用智能手机,以视觉化方式观看商品,之后又推出Room Decorator房间装潢工具,让消费者在家中同时摆放多个虚拟物品。

鞋类虚拟试穿功能奠基于亚马逊现有的虚拟购物工具,这些工具中有许多都是运用到AR技术,鞋类虚拟试穿功能已向美国与加拿大的iOS版亚马逊购物App用户开放,目前支持虚拟试穿的有Adidas、Asics、Lacoste、New Balance、Puma、Reebok、Saucony、Superga等品牌的数千种鞋款。

消费者随时随地都能点选亚马逊购物App的鞋类产品页面,挑选好鞋款、点击产品照片下方的虚拟试穿按钮,然后将智能手机的摄影机聚焦于双脚,就可以在手机屏幕看到脚上出现1双虚拟鞋子,消费者可移动双脚从各个角度观察以确认是否满意,还能实时点选不同颜色,手机屏幕上的虚拟鞋子也会跟着自动无缝调整颜色。

此外,消费者还可拍下试穿虚拟鞋子的照片,分享到社群媒体。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能手机 App 亚马逊 AR