智能应用 影音
未来车产业价值链平台
DWebinar0824

有翅膀的5G基站!AT&T进行Flying COW测试

有翅膀的5G基站!AT&T进行Flying COW测试

AT&T在美国密苏里州偏远乡村农地首创测试跟先遣因应者(First responder)网络FirstNet合作开发、基于无人机的5G基站Flying COW(Cell On Wings),该处原只有断续、微弱的LTE信号,被称为有翅膀基站的Flying COW,可从300英尺高空传送强劲、涵盖范围约10平方英里的5G信号。

根据Telecompetitor 报导,近年来AT&T一直对无人机的联网应用很有兴趣,所有的无人机解决方案都与联网相关,以往通常用于5G指挥与控制、视讯串流、紧急状况或运动赛事等大型集会时提供额外的信号覆盖资源等,作为5G基站则是新应用,让AT&T在为孤立与偏远乡村地区使用者提供信号覆盖与服务时有更多选择。

AT&T正在解决许多关键技术挑战以拓展Flying COW的能力,包括连续数月倚赖太阳能、不落地、无系绳自主飞行,在广阔的地区提供大量使用者高速、可靠、安全的5G联网服务,未来有机会在美国等国家的乡村等联网资源不足的社区,迅速提供5G宽频信号覆盖支持,以协助先遣因应者执行搜救等任务。

AT&T还有数项具开创性的无人机计划,包括视线外(Beyond Visual Line of Sight;BVLOS)飞行作业以支持无人机线上遥控,目前已能遥控系绳无人机,接下来将进阶到遥控无系绳无人机;机器狗(RoboDogs)是将无人机应用于在难以到达或是搜救与拆弹等高风险场景。

2018年AT&T指出Flying COW已经过强固化可在极端环境作业,并能传感穿透浓烟与树梢等障碍。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 5G 美国 无人机 5G基站