智能应用 影音
大肚山/第四届高峰论坛
荣耀会员

施耐德协助实现建筑物水电资源自给自足永续目标

施耐德协助实现建筑物水电资源自给自足永续目标

Schneider Electric与UHL提供Wolf Ridge环境学习中心(Wolf Ridge Environmental Learning Center)智能建筑解决方案,让幼稚园、小学、中学(K-12)的科学、技术、工程、数学(STEM)学生掌握每日的水电配给与用量,简化设施维护作业、实现水电资源自给自足的净零碳排与永续目标。

根据Fierce Electronics报导,在美国明尼苏达州Finland的Wolf Ridge环境学习中心,每个学生每日被配给6加仑的水与100瓦的电量,学生可透过科技portal了解使用这些配给对建筑物资源总用量的影响,透过具体的图型显示检视自己在校园与个别房间、每日能源与水的配给及用量。

2021年Wolf Ridge环境学习中心翻新MAC Lodge赢得国际生活未来协会的生活建筑物挑战赛完整认证,这是全球最严格的绿建筑标准,MAC Lodge翻新的案例研究显示净零温室气体排放为重要目标,而智能建筑软件则是实现永续的关键之一。

Schneider Electric指出MAC Lodge翻新后增加了使用面积但暖气需求并无变化,因此太阳能发电量高于用电量,而且翻新后的MAC Lodge在1年期间实现能源净正(Net Positive Energy)与水净正(Net Positive Water)的资源自给自足,亦即发电量高于用电量、复育的水量多于用水量。

建筑与工程设计业者HGA负责MAC Lodge翻新计划的建筑与设计,Schneider Electric跟UHL合作提供用于MAC Lodge翻新的软件与硬件以促成能源有效利用,Schneider Electric的EBO (EcoStruxure Building Operation)技术提供Wolf Ridge环境学习中心单片玻璃Portal,让职工与学生检视在校园与个别房间的资源用量。

除了以具体数据让学生了解日常作息对环境的影响,EBO技术让Wolf Ridge环境学习中心的设施团队能透过智能手机、平板、笔记本电脑随时随地存取MAC Lodge的各种数据,因此可快速而轻松的维护设施、提升效率与减少人力最是无价,例如无须走遍整个校区个别检查25个恒温器(Thermostat),EBO与UHL的专业是获得生活建筑物挑战赛认证的关键。

目前60%的能源用于建筑物,未来必须降低到25%,Schneider Electric敦促客户将建筑物翻新以全面电气化与提升数码化程度。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能建筑 施耐德