智能应用 影音
电子时报移动版服务
DWebinar0824

研调:83%消费者有兴趣在元宇宙世界消费购物

研调:83%消费者有兴趣在元宇宙世界消费购物

虚拟世界的重要性日益可观,增实境(AR)与虚拟实境(VR)等沉浸式技术的应用逐渐普及,可望刺激旅游与餐饮等面对消费者的行业增加投资,规划、创建、测试、行销吸引消费者的沉浸式产品、服务、体验以整合实体与虚拟世界,否则将落后与失去竞争力。

根据Breaking Travel News报导,能跟消费者与元宇宙(Metaverse)生态系紧密合作,透过元宇宙提供购物以外的体验,以建立品牌忠诚度的业者,将可保持领先。Accenture调查全球16个国家超过11,000位消费者后发现,2021年有64%的受访曾购买虚拟商品、参与虚拟体验或取得虚拟服务,83%有兴趣透过元宇宙购物,预期未来比例还会愈来愈高。

元宇宙提供跟实体世界互补的体验,带来新的购物、社交、旅游方式,虚拟产品与景点创造额外商机与营收,在已经或有兴趣购买观光游览与旅馆住宿等旅游体验方面,一般、婴儿潮时代、千禧时代受访者各有50%、29%、55%;在休闲娱乐方面有54%的受访者已经或有兴趣购买在虚拟世界举行的音乐会、表演、运动赛事门票。

55%的受访者认同生活与生计涉及数码空间的比例增加;90%的零售主管预期领先的组织将挑战极限让虚拟世界更真实,因此在数码与实体世界之间持续与无缝穿梭的需求将持续增加;72%的全球主管表示元宇宙对组织将有正面影响、45%认为将促成突破与转型。元宇宙未来可能成为旅游生态系不可或缺的一环。

而在购买实体物品前拜访零售商在虚拟世界中的店面浏览产品、寻求建议、进行支付方面,一般与千禧时代受访对象中,已有相关经验者各有42%与51%,计划2022年尝试看看的也各有56%与61%。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 沉浸式体验 元宇宙