智能应用 影音
DFourm0819
Vector Japan

餐厅电话语音接单AI化 订位订餐从此不漏接

餐厅电话语音接单AI化 订位订餐从此不漏接

运用人工智能(AI)识别歌曲与提供信息的App开发商SoundHound AI跟金融服务科技公司Block旗下数码支付业者Square合作,推出餐厅电话接单自动化语音工具,将跟Square销售给餐厅的端点销售系统(POS)服务整合,协助餐厅提供一致的高水准客户服务。

根据Payments Dive报导,2021年顾问公司McKinsey的报告显示,至少有一项作业采用AI技术的企业,已从2020年的50%增加到56%,有助于顾客更熟悉相关技术与加速餐厅采用,2021年AI虚拟助理开发商Interactions发表的报告指出,65%的顾客能自在的跟AI客户服务解决方案交谈互动。

餐厅从数码代理获得愈来愈多订单,且须维持高水准客户服务,Square跟SoundHound AI合作可提供利润微薄的餐厅,创新且符合成本效益的电话接单解决方案,协助因应员工流动率高与人力短缺的高成本挑战与受到影响的客户服务水准,这个有价值的诉求可望吸引更多餐厅采用。

SoundHound AI的电话接单语音工具聚焦于协助餐厅满足晚餐时间的大量电话订餐需求,业者使用的Square POS跟语音工具连线后,可同步要让语音助理使用的菜单、输入接受订餐的餐厅电话以启动服务,语音工具运用对话(conversational) AI技术接听电话、接受点餐与修改订单、传送确认以完成支付。

餐厅运用AI与自动化的趋势可望持续,商家电子商务工具供应商Lightspeed的报告指出50%的美国餐厅业者未来2到3年都计划采用相关技术。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 端点销售系统 AI