智能应用 影音
云达科技
TXOne

金融业者数码转型 关键在云端

金融业者数码转型 关键在云端

金融科技公司Broadridge访查750家金融企业的高端主管后发现,在人工智能(AI)、区块链、云端等次时代科技中,云端的采用是推动企业数码转型的最大主力。数码转型趋势下的领导者,往往也是投入云端发展程度最高的企业。

据富比士(Forbes)报导,Broadridge的2022年数码转型及次时代科技报告显示,在数码转型趋势中取得领导地位的金融业者,对于云端科技的采用较其他业者更为积极。

金融业者能透过云端移转,将传统业务功能数码化、现代化。其中最基本的,便是从纸本作业转型为数码通讯。此外,云端还能提供新的工具,提升数码通讯的价值,像是打造个人化的客户沟通,以及增加文件的互动性等。

许多领导数码转型的金融业者,也都引进了机器人流程自动化(RPA)技术改进内部流程效率。由于云端有利于AI、机器学习和其他自动化数码工具的整合,因此与机器人流程自动化的成效也有着密切的关系。

强大的云端平台能省去建造实体数据中心、维护服务器的麻烦,是金融业者掌握数据力量的重要关键。云端技术提供了整合数据来源、处理分析数据,以及预测的工具,能协助业者预测客户需求,并从数据中撷取更多价值。

另一方面,云端在提供上述好处的同时,还能替业者节省IT成本。尽管降低成本并非业者采用云端的主要动机,但仍旧不容忽视。

Broadridge报告指出,数码转型的进度与企业规模高度正相关,不过小型业者在专业资源、科技预算都不多的前提下,仍可藉着公有云服务取得以往只有大型企业才能掌握的创新工具,进一步拉近双方间的差距。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 数码转型