智能应用 影音
innoTech2022
荣耀会员

士兵不爱用 美陆军采购近220亿美元HoloLens可能付诸流水

士兵不爱用 美陆军采购近220亿美元HoloLens可能付诸流水

美国国防部(DoD)的总督察长办公室(OIG)指出,陆军(ARMy)未确认使用者接受度与对执行任务的助益,就采购基于微软(Microsoft)HoloLens整合视觉增系统(IVAS),可能导致218.8亿美元公帑浪费、士兵没有兴趣或未能依预期方式运用IVAS,投资效益有待商榷。

根据The Register报导,2018年美军IVAS计划投资4.8亿美元采购10万套微软增实境(AR)头盔的原型,测试对军事训练与作战的助益,后来陆军决定投资220亿美元的十年计划,向微软采购121,500套具即战力的定制化HoloLens,虽然时程延宕但据报将于2022年推出。微软表示仍聚焦于开发IVAS做为强化士兵作战能力与安全的平台。

OIG报告指出,美国陆军承认对IVAS的实用性与价值尚无定论,OIG使用者调查也显示士兵对IVAS原型的效益评价与接受度意见分歧。218.8亿美元涵盖十年间的所有硬件、零件、服务费用,陆军的采购、后勤、技术助理部长表示只有在最糟的价格结构下才可能全额支付,若纳入销售给其他军种与国外军方、服务合约等,则最可能支付的金额低于50%。

目前谈IVAS的接受度言之过早,还需要进一步测试与评估,例如如今广为士兵采用的夜视镜装置,初期也不受欢迎而是经过一段适应期以熟练应用方式,且OIG回馈调查也可能失之主观,士兵的疲倦程度、天候状况、对相关技术的熟悉度等都会影响对IVAS的接受度。

OIG坚持陆军在进行钜额投资计划之前,应该先进行更多相关调查,并建立完整的使用者接受度衡量标准与预期目标,让高层了解士兵是否接受与愿意使用IVAS、IVAS是否有助于有效发挥战力,以确保IVAS能满足士兵的作战需求。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 微软 HoloLens