智能应用 影音
innoTech2022
event

加密货币结合元宇宙平台 SK Square或开韩企之先

加密货币结合元宇宙平台 SK Square或开韩企之先

传SK集团(SK Group)的投资专门子公司SK Square将发行加密货币,整合元宇宙(Metaverse)、电子商务、内容平台等SK的ICT服务,建构以区块链为基础的虚拟经济系统,以掌握市场领先地位。

韩国经济引述投资银行(IB)业界消息指出,SK Square负责加密货币等事业的区块链工作小组(TF)近期开始运作,着手投入加密货币发行计划,目标于2022年内发行自家的加密货币。若成功推出,SK Square将是韩国十大集团关系企业中首度发行加密货币的业者。

全球加密货币市场正不断成长,根据韩国金融情报分析院(FIU)数据指出,2021年末韩国加密货币市场规模已达到55.2万亿韩元(约458亿美元),日平均交易额达到11.3万亿韩元,逼近韩国证券交易所KOSDAQ日平均交易额11.85万亿韩元的水准。SK Square于2021年末自SKT(SK Telecom;SKT)分割成立后,投资873亿韩元于韩国虚拟货币交易所Korbit,目前持股35%,积极投入区块链、加密货币市场。

据悉,SK Square首先将透过SKT的区块链技术建立加密货币体系,目前SKT已透过自家研发的区块链技术,投入各式分散式身份识别(DID)服务的营运。其后为了提高用户数,预期SK Square的关系企业包含T Map Mobility、Wavve、SK Planet、11号街等也将响应。不仅更容易在营运初期就创造需求,同时也能提升用户对于该加密货币的信赖。透过集结SK集团多家ICT企业的名号,得以化解用户对于加密货币业者可能突然大量抛售持有货币的疑虑。

同时业界也推测,SKT的元宇宙平台Ifland也有可能导入SK Square的加密货币,进一步建立让用户在享受元宇宙内容或在平台上传制作内容时,直接赚钱的边玩边赚(Play to Earn;P2E)、边创作边赚(Create to Earn)体系。若结合人工智能(AI),SKT构想的AI元宇宙平台「AIVerse」则有望实现,个人在数码世界化身的AI代理人(AI agent),将能够在元宇宙世界进行经济活动。

传SK Square发行加密货币后,将投入加密货币首次代币发行(ICO)流程,并非单纯于特定平台中使用的「点数」,而是要让虚拟货币正式于市场中流通。虚拟资产业界相关人士指出,事实上在韩国推行ICO较为困难,是要透过在海外上市,抑或是持续关注韩国对于加密货币的管制动向,预期SK Square将一并列入考虑。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团