智能应用 影音
Dtalk
荣耀会员

Orbital Insight推出多类别交通工具侦测识别演算法

Orbital Insight推出多类别交通工具侦测识别演算法

地理空间智能领导厂商Orbital Insight宣布,在GO平台推出多类别(multiclass)物体侦测演算法,运用先进电脑视觉技术,识别与区分人造卫星影像所拍摄到的各类飞机、船舶、车辆,对国防与情资领域的安全与供应链等关键应用将可立即受惠。

据Geospatial World报导,Orbital Insight的多类别物体侦测演算法可协助军方与情资单位自动监测数千个目标区域中的活动,飞行器侦测能发现与区别出轰炸机、商用飞机、战斗机、直升机等,船舶侦测能识别货船、渔船、战舰等船队,车辆侦测能发现与区分汽车、轨道车、卡车,且即将支持对移动式火箭发射器与坦克的识别能力。

GO是专为国防与情资应用而打造的旗舰平台,无需考虑特定云端环境,就能安全的就立即部署提供深刻见解。2021年GO平台将部署于政府网络,整合来自空中、自动识别系统(AIS)、IoT装置、人造卫星的信息,大规模分析机场、建筑物、港口的数十亿个数据点,发掘经济、环境、社会趋势以提供基于关键活动的智能。

多类别物体侦测演算法能实现人力无法处理的数据规模与细致度,有助于掌握特定区域中特定飞行器、船舶、有轨车的活动,对国家安全能发挥立即效益至为重要。Orbital Insight以巨量影像训练演算法的模型,并克服物体群聚、天候障碍、低数据集多样性等挑战。GO平台也有助于金融服务与房地产等商业应用掌握变动趋势。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团