智能应用 影音
万里云
荣耀会员

因应年终购物潮 DHL加速自动化并倍增捡货机器人

因应年终购物潮 DHL加速自动化并倍增捡货机器人

年终假期购物季已揭开序幕,全球物流巨擘DHL为因应供应链全球冲击与物流热季预作准备,在美国的营运加速自动化措施、使用大量机器人、增聘临时人力以充实工作人力。

根据Bloomberg报导,DHL因应物流需求高涨对供应链形成产业瓶颈,已有长期计划,包括在全美设立8个资源中心以招募与训练员工,将配送中心设立在邻近客户之处,更加倚赖数据分析以更准确预测客户的运量需求等。

DHL认为目前的供应链问题并非一时,电子商务持续大幅成长促成供应链组成丕变,越来越多出货的厂商直接面对终端消费者,原本中介的商店、经销商、批发商则越来越少,对供应链的破坏更大。

2021年DHL的供应链部门Deutsche Post AG在全美仓储使用的捡货机器人数量倍增,目前已达约1,500个,并增加15,000个季节性的临时员工,以在人工成本高涨、物流瓶颈频仍之际维持作业顺畅,在美国某些地区DHL雇用的季节性的临时员工薪资涨幅达15%。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 供应链 机器人