智能应用 影音
DFourm0617
荣耀会员

预防网络金融攻击 10国家3跨国金融机构合作兵推拟对策

预防网络金融攻击 10国家3跨国金融机构合作兵推拟对策

当全球性的金融系统网络攻击事件发生时,各国政府必须迅速厘清攻击事件的影响层面,而银行则亟需大量货币的紧急资产流通协助以因应事态。以色列在2021年12月领衔10个国家与3个国际金融机构,进行为期10天的全球金融系统网络攻击模拟借此强化合作与讨论因应对策。

根据Reuters报导,这项模拟设计了一些可能的场景来涵盖数种型态的网络攻击,以引发足以瘫痪金融市场的破坏性行为,影响层面包括数据以及进出口商之间的交易完整性、国际汇兑与全球债券市场、资产流通性等,并以假消息引起全球金融市场混乱,与会国家与组织希望类似事件真正发生时,能把对金融机构与市场的可能影响降到最小。

以色列政府指出,许多大型公司相继发生受到外界高度瞩目的网络攻击事件,此外现有的网络安全措施也不够严密,且黑客技术道高一尺魔高一丈,这表示网络攻击模拟中的场景确实可能发生,而关键且唯一的防范之道,就是透过各国财政机构与国际组织的合作,以强化全球金融生态系的韧性。

参与网络攻击模拟的国家与组织包括奥地利、德国、以色列、意大利、荷兰、瑞士、泰国、阿拉伯联合酋长国、英国、美国,以及国际清算银行(Bank of International Settlements)、国际货币基金(IMF)、世界银行(World Bank),各国代表并讨论协调一致银行休假日、跟主要货币脱钩、帐务清偿宽限期、SWAP/REPO协议等多边政策,以因应网络攻击危机。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 以色列 网络攻击 网络金融