智能应用 影音
科政中心
event

Uber Eats续扩大生态圈 优化使用者界面提升用户体验

Uber Eats续扩大生态圈 优化使用者界面提升用户体验

在COVID-19(新冠肺炎)疫情影响之下,消费者为减少外出接触人群与染疫的风险,待在家中的时间拉长,也尽力降低非必要的活动与出门行为。因此,随着消费行为转往在线,使得电商平台与外送平台商机渐增。

Uber Eats表示,2021上半年Uber Eats生鲜外送订单较2020年同期成长13倍。Uber Eats台湾总经理李佳颖表示,Uber Eats台湾目前以最多商品选择、高达99%的订单完成率与约30分钟内实时送达的三项指标成为全球市场中提供最佳经验的市场,而这些优势将更有利於Uber Eats拓展在地化合作。目前Uber Eats与超过6,5000间商家合作,符合消费者不同场合的需求,而未来也将持续拓展合作夥伴生态系,以利消费者能够获得更大的便利性。

Uber Eats未来将寻求更多与Uber多方面的合作,目前於Uber的叫车首页上可以直接连接至Uber Eats平台进行点餐,无论是外带或是外送皆能在行车过程当中进行。而Uber Eats也持续优化使用界面,比如新增地图界面让消费者能够依照实时地理位置进行查看,并进一步在行车过程中进行订购、顺道取餐的行为。Uber Eats提到,为满足移动中的需求,约1/3的合作商家已经自行打开自取的功能。

除了上述布局之外,Uber Eats也落实全代理经营模式,开设24小时服务的自营「优市」,目前台北市共有五间已经上线。Uber Eats台湾新事业副总张佑欣指出,Uber Eats生鲜杂货目前於6县市与31间传统市场合作,并持续扩大与全联、7-11便利超商等联锁指标性策略商家夥伴合作,期盼能让100%的全台使用者都能体验到随点即送的生活。

至於Uber则於疫情期间推出生鲜杂货与货物快递服务,以抢占疫情期间仍有递送物品需求,然却盼能够落实零接触经济的商机。Uber台湾於14日宣布,将推出减碳优步,将与拥有电动及油电混合汽车的职业驾驶推出友善环境的乘车选项,第一波预计将有3,000台合作车队的多元化出租车上先,服务范围将横跨大台北地区、台南、高雄等七个城市。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Uber