智能应用 影音
凌华科技股份有限公司
财团法人大肚山产业创新基金会

亚马逊传开发POS系统 将售予第三方零售商

亚马逊传开发POS系统 将售予第三方零售商

根据路透(Reuters)引述Insider报导指出,亚马逊(Amazon)正在开发一种新型的销售点(point-of-sale;POS)系统,可售予第三方零售商。消息指出,新型POS系统不仅可处理在线和线下交易,同时也可与Prime、Flex等服务连接。

如此一来,亚马逊将与加拿大Shopify、美国PayPal等支付平台竞争小型商家POS系统市场,特别是在疫情爆发後这些商家被迫转往在线销售後。据悉,进行上述新型POS系统开发专案的是亚马逊内部成立、名为Project Santos团队。不过针对上述报导,亚马逊方面并未做出回应。

事实上,亚马逊正持续改良、开发实体零售店解决方案,包括「拿了就走」(Just Walk Out)无收银系统,除了在自家Amazon Go无人商店部署外,也陆续导入旗下Whole Foods生鲜超市。而最新宣布将在2022年增加两家采用Just Walk Out系统的Whole Foods,一家位於华盛顿特区,另一家则位於加州Sherman Oaks。

未来消费者将可选择在传统收银台或是自助结帐区进行采买,又或者可以直接拿了东西就走,由系统直接进行扣款。Just Walk Out系统要求消费者进入商店时使用手机扫描亚马逊应用上QR Code,并插入信用卡、金融卡,再透过摄影机和传感器记录消费者陆续放入购物车的商品。

最後消费者可直接离开,系统将自动计算购物金额并从消费者绑定银行帐户或信用卡进行扣款,并开立电子发票。亚马逊强调,在Whole Foods消费的客户体验将与规模类似零售店相当,但由於采用了无收银技术,所花费的时间将有所不同。

亚马逊计划将上述等解决方案打包售予其他零售商,但鉴於Just Walk Out系统要采用大量摄影机、货架传感器,以追踪消费者活动,在成本方面将是一大挑战。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亚马逊 端点销售系统