智能应用 影音
创泓科技股份有限公司
20211111_DForum微控制器论坛

新常态带旺配送业 土耳其平台Getir拓展国际市场

新常态带旺配送业 土耳其平台Getir拓展国际市场

有消息人士透露,土耳其货物配送平台Getir已透过现有投资人获得额外资金,2021年迄今总筹资额已超过11亿美元,相较之下,其2020全年仅筹资3,800万美元。

根据彭博(Bloomberg)引述消息人士说法指出,总部位於伊斯坦堡(Istanbul)的Getir最新达成一项协议,某现有投资人将以1.5亿美元新资金增持公司股权,但因交易未公开,因此并未说明增持股权以及Getir估值变化等细节。针对报导,Getir方面不予置评。

据悉,在前一轮融资後市场估值便倍增至75.6亿美元的Getir,将利用新资金扩展土耳其以及国际市场业务。

由Nazim Salur等人共同於2015年创立的Getir,因获得来自老虎全球管理(Tiger Global)、穆巴达拉投资公司(Mubadala Investment)等国际投资公司的资金而备受市场瞩目,目前除土耳其本土外,也已在英国7座城市以及阿姆斯特丹、巴黎和柏林等城市展开事业;而该公司将於日内启动在西班牙马德里和巴塞隆纳的营运,并计划年内在美国发展业务。

除国际市场业务成长外,Getir也藉由一系列购并进入新阶段的业务拓展,包括此前收购西班牙外送平台BLOK,并以1,600万美元买下土耳其共乘车平台Moov多数股权等。此外,Nazim Salur也曾於月前表示,考虑收购由土耳其Dogus Holding和韩国SK集团共同成立的在线市集n11.com平台的战略性股权。

报导指出,在疫情影响下,加上电子商务蓬勃发展,全球快递配送业务需求大增,许多新兴业者如雨後春笋般冒出,例如美国费城的Goduff或是英国伦敦的Dija等;而老牌业者如Uber Technologies等也纷纷扩展业务范围。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 土耳其 物流