智能应用 影音
创泓科技股份有限公司
财团法人大肚山产业创新基金会

澳大利亚昆士兰规划疫後振兴 力推电动巴士能源转型

澳大利亚昆士兰规划疫後振兴 力推电动巴士能源转型

澳大利亚面临气候变迁危机,环境变得更乾燥、炎热。近年发生许多森林大火事件,对动物、生物造成不可逆的影响,由於栖地被破坏导致生物多样性的丧失,严重可能引发物种灭绝,因此澳大利亚昆士兰(Queensland)政府正透过电动巴士、能源转型等对策,积极对抗气候挑战。

据The Driven报导,澳大利亚车辆制造商BusTech携手公共运输巨头Keolis Downer、昆士兰州政府,合作生产16辆新能源巴士有望在2022年投入巴士营运路线。昆士兰州当地Hornibrook路线总站North Lakes,建立全澳第一个完全使用再生能源的电动公车站。

昆士兰州政府承诺到2025年,将汰换所有在东南部地区营运的传统燃油公车,至2030年,昆士兰州其他城市的大众运输也遵循「零排放计划」。据这项新合作专案内容,第一辆电动巴士由BusTech昆士兰黄金海岸(Gold Coast)的工厂制造,预计2022年9月抵达North Lakes车站,其余15辆巴士将於2023年底投入使用。

作为COVID-19(新冠肺炎)疫後振兴计划的一部分,昆士兰州政府认为在各地广推电动巴士,加上当地制造、研发电动车辆的方式,两年内为该州创造150个工作机会,有望吸引超过1,700万澳元的金流,进而带动在地经济,也是再生能源移动的关键。

值得注意的是,BusTech工厂100%运用再生能源制造,协助昆士兰州进行交通电气化转型,以此打造洁净、低碳的绿色家园。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动巴士 澳大利亚