智能应用 影音
德州仪器
TXOne

美电力公司透过智能电网 大幅缩短用户断电时间

美电力公司透过智能电网 大幅缩短用户断电时间

每小时风速达150英里的飓风Ida是有史以来袭击美国本土第五强的飓风,亚拉巴马电力公司(Alabama Power)单在亚拉巴马州就有9.3万用户电力受到影响,不过受惠于亚拉巴马电力公司策略投资智能电网技术,用户断电时间大幅缩短近400万分钟。

据Alabama NewsCenter报导,亚拉巴马电力公司是开发创新技术解决方案以强化电网自动化与安全性的产业领导者,由光纤与自动化装置组成的复闭器(recloser)所提供的情资,再结合智能科技以及员工的专业与经验,让亚拉巴马电力公司能用比以往更快的速度因应断电事件与最佳化复电作业。

大雨与强风容易对电力线造成破坏,导致短路等线路故障状况而断电并可能影响电网运作,智能电网技术让亚拉巴马电力公司能快速、容易的找出与隔离故障线路、自动重新安排供电线路、恢复供电服务。未来亚拉巴马电力公司也将持续测试与建置新的智能电网技术以提升用户服务。

飓风Ida肆虐期间,亚拉巴马电力公司透过自动化方式找出超过500个线路故障地点,协助引导维修人员直接前往供电中断位置而无须费时多巡视137英里的路程,单这个部分就靠科技缩短用户断电时间达130万分钟。此外断电的用户中有12%受惠于先进电网与电力系统而自动复电,缩短用户断电时间超过250万分钟。

该公司的供电技术经理Melanie Miller指出,提供可靠的供电服务是第一要务,科技有助于电力公司透过自动化与遥控作业,在恶劣灾害事件时确保最大限度为最多用户持续供电不中断,如在飓风Ida过后2天内就陆续恢复所有用户供电正常。

延伸阅读:【免于停限电恐惧!智能电网发展专题】

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能电网