智能应用 影音
万里云
event

纽约最大快充中心成立 成推展EV最大助力

纽约最大快充中心成立 成推展EV最大助力

随着新能源汽车着取得革命性突破,加上政府颁布燃油车禁售令以及购车补助,众多消费者开始转向电动车的行列,而车辆制造商也携手充电服务商,大力部署充电基础设施让驾驶消除「里程焦虑」(Range anxiety)。

根据The Driven报导,美国交通服务新创Revel成立纽约最大的电动车快速充电中心Superhub,该公司也在2021年5月推出Tesla电动车款共乘预约服务。

Revel快充中心将建置25座澳大利亚充电站制造商Tritium的RTM75 DC快速充电桩。据了解,在Superhub开放之前,纽约市仅有2个公共电动车快充站点,而都市中大多数充电站都迁移至郊区。

Tritium快速充电桩提供75kW的直流快速充电,使用者只需等待20分钟就能为获得160公里的行驶里程。与纽约其他充电设施不同,Revel Superhub全天候营业且不收取停车费,驾驶仅需支付充电费用,在设计上也符合无障碍空间。

纽约为全球最发达的城市,然全市只有约1.4万辆电动车。为鼓励民众使用电动车,纽约市交通局(DOT)于6月表示,规划在10月前把100个路边停车位改建成充电站,并扩大整体充电网络。

Revel创始人暨CEOFrank Reig强调,由于充电基础设施发展不完全,多数的纽约人迟迟不敢购买电动车。而建设Superhub快充中心主要目的为加速未来交通电动化,所有的充电桩都由再生能源供电。

值得注意的是,英国规模最大的高速公路电动车充电站2021年5月也配备12座Tritium充电桩,近期也宣布有望在纳斯达克(Nasdaq)证交所上市,积极布局全球电动车充电业务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 充电桩 充电站 电动车