智能应用 影音
Dtalk
event

卢旺达 推动绿能交通 设立首座电动车充电站

卢旺达 推动绿能交通 设立首座电动车充电站

电动车公共充电网络公司EVPLUGIN在卢旺达 首都基加利(Kigali)推出首座电动车充电站。

根据CleanTechnica报导,位于基加利Kacyiru区的电动车充电站,是12月底前将在卢旺达 各地设立的26座充电站中的第一座。EVPLUGINCEOTony Adesina表示,EVPLUGIN要确保在卢旺达 各地都有电动车充电站。该公司先从基加利开始,目前正在推出另外19个充电站。

新的快速充电技术能让电动车实时充电。而卢旺达 政府为鼓励使用电动车近期推出激励机制,让充电站的费用比加油更便宜。

卢旺达 充电站营运商和电动车供电设备(EVSE)进口商还将享有其他激励措施,包括充电站的电费将比照工业用电计算。因此充电点营运商的电费接近1度0.1美元,而不是商业用电的1度0.2美元。而充电站设备全面豁免进口税和消费税,并被视为零税率增值税产品,也免徵预扣所得税。

EVPLUGIN行销经理Jerry Ndayishimiye表示,Kacyiru区的EVPLUGIN充电站卢旺达 首座多用途电动车充电站,而每个充电站都会有汽车和摩托车充电设备。

卢旺达 已政府承诺2030年之前将投资10亿美元,将20%的汽车转换为电动车。此为卢旺达 政府碳中和倡议的一环。卢旺达 的目标是到2030年将碳排减少38%。

卢旺达 新推出的激励措施还包括免除电动车、零组件和电池进口及消费税。这些产品也将被视为零税率增值税产品,免徵预扣所得税。卢旺达 境内开始设置充电站,加上新的财政刺激措施,将有助于加速卢旺达 民众采用电动车。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 充电站 电动车