智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

美国推广EV 路灯旁就是充电站

美国推广EV 路灯旁就是充电站

美国密苏里州堪萨斯市希望公平、普及的在街灯设置充电设施来促进电动车采用率,国家再生能源实验室(NREL)与大都会能源中心(MEC)跟学术界、地方政府、社区成员、非营利组织紧密合作,以确保充电站设置地点的选择能提供所有社区居民平等的电动车充电便利性。

根据Clean Technica报导,NREL计划管理员Erin Nobler认为电动车使用者有集中特定区域与族群的风险,MEC永续运输计划经理Miriam Bouallegue指出大多数电动车都是在家充电,但住在公寓或其他多户住宅的车主未必有车库或能提供充电插座的空间。充电设施不足与不均使得较易因空气品质不良与无力负担汽车而受害的弱势族群更难享受电动车的效益。

NREL与MEC等组织的科学研究人员正设法透过在现有的路灯安装充电器来公平的增加堪萨斯市的电动车充电基础设施,将开放给任何人使用且特别聚焦于被忽略的邻里与住宅区,以满足隔夜充电的需求,车主只要跟平常一样将车停在路边街灯旁即有插座可供充电,希望以方便的充电设施促进电动车普及。

计划团队首先将所有技术上可行、适合安装电动车充电器的街灯列册,接着依各种数据分析所得的需求列出应优先配置的灯柱,并参酌社区成员回馈来确认地点并进行设置,计划团队会掌握实际运用情况,作为后续新增充电设施的决策依据之一。数据分析中密苏里科学与科技大学(Missouri S&T)的研究人员初期是以堪萨斯市的交通模式来决定需求最高的区域。

NREL的研究人员则是将族群信息纳入分析,检视电动车采用率、收入、住宅所有权、建筑物土地的地理交集,找出哪些地区的社区成员在家充电的选择最少或全无来决定设置的优先顺序,同时也考量噪音、交通密集区域、交通相关空气污染等环境指标,找出哪些地区采用电动车有助于舒缓相关问题。

最后计划团队跟在地社区分享分析结果,将由社区参与与环境正义专业组织EVNoire领衔进行2次虚拟会议,收集堪萨斯市居民对设置电动车充电站地点的意见,并提供西班牙语选项以确保居民代表性;被社区接受与信任的Shirley’s Kitchen Cabinet与Westside Housing等在地非营利组织,也协助指导扩大社区参与的措施。

计划团队希望从各个层面考量以聚焦于设置电动车充电站的公平性,因此参与虚拟会议的社区成员也都会被视为专家并获得包括提供儿童照护与交通代金券等补助。

MEC涵盖堪萨斯市地区洁净城市联盟(KCRCCC),为致力于推展价格合理居家燃料与科技的全美协调团体。这项计划的资金来自美国能源部(DOE)给MEC的补助款,计划成员包括Black and McDonald、堪萨斯市、EVNoire、Evergy、Lilypad EV、Missouri S&T、NREL、Shirley’s Kitchen Cabinet、Westside Housing。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 多接取边缘运算 美国 充电站 电动车