智能应用 影音
万里云
荣耀会员

NUVVE V2G充电计划开跑 助力美国净零排放目标

NUVVE V2G充电计划开跑 助力美国净零排放目标

拜新科技之赐,智能电网、储能技术渐趋成熟,许多国家期望投入智能电网提高供电品质与可靠度,进而减少对石化燃料的依赖。对此,美国能源电力公司NUVVE宣布实施车辆到电网(V2G)充电计划,为商业车队提供交通即服务(TaaS)。

根据Electrek报导,作为V2G解决方案的一部分,NUVVE配置的双向充电桩结合电网整合平台GIVe与运算、通讯系统,以及电动车供电设备(EVSE),计算可出售剩余电力,为社区或公共设施提供电能,而该公司的V2G充电器将利用再生能源实现双向充电。

NUVVE携手多间V2G合作企业展开电动车充电计划,透过集中充电基础设施与端对端(End-to-end)支持服务的合并,能让各式各样的商业车队更容易达到全面电动化,而NUVVE V2G技术使电动车的电池可储能或销售额外电力至能源公司,从而降低电动车的拥有成本。

报导指出,NUVVE新V2G充电站协助解决电动车等小型储能系统与电网的多重互联所造成的限制,该公司希望透过在特定的区域内连结充电站及电网,为用户提供电力。

由于电动车对于实现美国净零能源目标至关重要,NUVVE计划采用更有效的方式向能源企业提供服务。新型充电中心将利用NUVVE V2G电动车充电技术,管理停靠于充电桩的电动车,精确地调整充放电。

据了解,NUVVE早于2012年在丹麦、日本等国积极验证V2G技术可行性,并在2020年将其新创技术导入纽约White Plains学区的电动校车,可在电力需求低、电价便宜时为学校巴士充电,并将校车多余的电力传输回电网。

此外,NUVVE也规划将来自电动车的电力导入电网,形成所谓的虚拟发电厂(VPPs),当电网的电力不足时,电动车能够适时地释放电力到电网中,并让区域电网获得更弹性的调度资源。

虽然充电中心为多种电动车和依赖电网的汽车提供服务,但NUVVE的TaaS服务首先在商业车队中启动,未来将专注于电动校车、最后一里配送(Last mile delivery)以及共享乘车不同服务,使电动车充电更便利,车队每月也仅需支付租赁、充电基础设施、电力成本和车辆维护等费用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团