智能应用 影音
CES 2022
event

MOST AIBMRC与印度Tech Mahindra签署合作协议

MOST AIBMRC与印度Tech Mahindra签署合作协议

科技部人工智能生技医疗创新研究中心(MOST AIBMRC)在台北101与印度软件前三大标竿企业-印商马辛达国际科技有限公司 (Tech Mahindra),於18日签署合作意向书,未来将藉由双边的技术交流,促进智能医疗与照护领域技术研发与人才培育,也期待跨国合作可以向世界展示台湾的智能医疗技术,共同迎向後疫情时代的AI智能医疗新时代!

科技部人工智能生技医疗创新研究中心着重於智能医疗照护领域,研究范围包括数码病理影像、高龄精准健康照护,并且致力於发展创新的AI解决方案及培育生医产业所需的AI人才。

主任梁胜富提到,印度被世界卫生组织列为结核病高负荷国家,有高达27%的患病率,所以Tech Mahindra也对中心辖下孙永年老师团队所开发的肺结核智能医疗影像分析展现高度兴趣。

期待透过双边交流能够提供印度改善国内的医疗技术,同时Tech Mahindra也会寻找成功大学人才与印度进行更多智能医疗的双向交流,长期培育相关专业的人才。

主任梁胜富强调,虽然世界受到疫情影响甚巨,许多国际交流活动被迫停止,但智能科技的跨国合作交流却从不间断,且更加受到重视。这次与Tech Mahindra的跨国合作不仅着重於产业人才培育、产学合作,而是朝向设立国际级创新研发中心为目标,期盼能将在台建立的完备智能医疗服务模式复制扩散至海外应用,达到「在地应用,落地生根」的合作目标,也呼应政府Taiwan Can Help的精神,运用AI生医技术帮助世界上更多人获得健康!

读说:印度商马辛达国际科技(Tech Mahindra Limited) Country Head 安旭文先生(Ashwin Pershad)、科技部人工智能生技医疗创新研究中心主任梁胜富教授代表签约。MOST AIBMRC


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 印度 生技医疗 科技部 AI