智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

Withings正式在美国推出侦测血氧智能手表

Withings正式在美国推出侦测血氧智能手表

法国Withings日前已经美国食品药品监督管理局(FDA)核准,正式在当地推出可侦测血氧浓度(SpO2)的ScanWatch智能手表。评论认为,售价279美元的ScanWatch已相当於核准的医疗设备,在美国智能手表市场上有其独特性。

据Review Geek与Wareable报导,ScanWatch最早在2020年於欧洲与澳大利亚推出,不过,因为必须获得FDA核准而在美上市延误,通过核准後将让ScanWatch成为美国首款获得FDA核准执行心电图(ECG)与侦测血氧浓度的穿戴式装置。

ScanWatch为混合型智能手表,指针采类比设计并搭配小型OLED整合屏幕,不锈钢表壳及蓝宝石玻璃屏幕,可防水5ATM并可追踪30种不同运动与30天电池续航力。

ScanWatch可侦测心律不规律,以便知道是否有心房纤维性颤动迹象,并可密切注意血氧浓度及夜间呼吸干扰,来提醒用户是否出现轻微或严重呼吸中止。

评论指出,苹果(Apple)、Fitbit与其他装置虽可在睡眠时观测血氧,但因为缺少FDA核准,仅有少数装置能将数据作为判断睡眠呼吸中止依据。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: FDA 智能手表 美国