智能应用 影音
EVmember
Vector Japan

半年实验缩短为1天 AI脸部识别聪明「认葡萄」

半年实验缩短为1天 AI脸部识别聪明「认葡萄」

人工智能(AI)脸部识别技术也能用在葡萄上?白粉病每年为全球葡萄农造成数十亿美元的损失。因此生物学家Lance Cadle-Davidson和工程专家合作,透过BlackBird机器人来帮忙研发能更有力抵抗白粉病(Powdery Mildew)的葡萄品种。

据Phys.org报导,研发新品种最大的挑战是需要人工评估数以千计的葡萄叶样本,而同为康乃尔大学农业和生命科学学院(Cornell CALS)的科学家,Yu Jiang利用AI领域的专业结合数据分析,让BlackBird能以光学显微镜等级有效识别葡萄叶生物特徵。

Jiang把用在脸部识别的电脑视觉、深度神经网络等相关知识应用在分析葡萄叶的显微影像,并实现了网络推论过程的视觉化,有助生物学家理解分析过程。
Cadle-Davison表示,工程和生物领域在BlackBird上的合作,将过去实验室团队需耗时6个月才能完成的研究缩短至1天。

白粉病等真菌性病害可以在肉眼可见之前,就被红外线侦测到,而研究人员据此开发工具来帮助农民及早发现,就能大幅减少抗菌成本和作物损失。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 人脸识别