智能应用 影音
DWebinar072
event

信用卡和饭店门禁卡放一起 苹果钱包让Check-in更便利

信用卡和饭店门禁卡放一起 苹果钱包让Check-in更便利

苹果(Apple)将赋予Apple Wallet存放饭店门禁卡的新功能,而在接下来的iOS 15更新当中,就能见到Wallet使用和Apple Pay相同的近距离无线通讯(NFC)技术,简化房客办理饭店入住流程,并减少饭店业者的管理成本。

据PhocusWire报导,透过NFC技术,旅客可以直接绕过应用程序(App)拿到电子钥匙,甚至不需要解锁手机,毕竟已经把复制好的无线射频识别(RFID)门禁卡存到手机里了。

可能会有业者担心饭店开发的App会就此「失业」,然而报导指出,Apple Wallet只解决旅客登记入住到拿到钥匙这段操作过程,身份识别的部分远比发布密钥更复杂。

如果没有饭店本身系统的支持,旅客仍然需要到柜台核对身份或处理付款。因此,饭店App仍是旅客和业者之间的主要沟通桥梁,这也是饭店经营者转向完全数码化需要面临的课题。

目前已有航空公司采用Apple Wallet,旅客可以将登机证存在手机上,不过仍须通过安检,并出示驾照或护照来验证身份。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: App iOS 苹果 信用卡