智能应用 影音
泰富国际
Vector Japan

加州将出现全球第一个3D打印环保屋社区

加州将出现全球第一个3D打印环保屋社区

永续房地产开发集团Palari和建筑科技公司Mighty Buildings联手合作,预计在加州Coachella Valley兴建15栋3D打印住宅,将是全球第一个3D打印环保屋社区。

据卫报(The Guardian)报导,Mighty Buildings位于奥克兰的总部,有着跟小车库差不多大的3D打印机,其打印材料会瞬间硬化,适合一体成型,也就是房屋打印完成后,随即可加上屋顶或绝缘层等,整套流程高达8成可以自动化,减少95%人力操作时间,也比传统建筑业少了10倍废弃物。

Mighty Buildings共同创始人兼营运长Alexey Dubov表示,他们首次在地面上实现未来住宅愿景。Mighty共同创始人兼永续长Sam Ruben表示,旗下3D打印机不到24小时就可以打印出350平方尺房屋,更何况打印机能够24小时不间断运转,反观人力需要睡眠休息。

这批住宅皆为现代建筑,大坪数为三房两卫浴,总面积达到1,450平方尺,小坪数为两房一卫浴,定价59.5万美元起。

自从加州爆发住宅危机,3D打印房屋趋势便开始兴起,加州必须在2025年增建180万至350万栋住宅,否则将无法应付人口成长和住宅需求。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 打印机 3D打印 环保 加州