智能应用 影音
德州仪器
event

美新创以无人机绑紮钢筋 为营建业节省人力和成本

美新创以无人机绑紮钢筋 为营建业节省人力和成本

营建业有不少3D工作,肮脏、危险又无聊,新创SkyMul试图运用无人机把这些作业流程自动化。

据TechCrunch报导,绑钢筋便是这种3D工作,但绑钢筋可以在灌水泥的过程中,加强水泥地板、墙面和结构的强度,一般建筑物或桥梁动辄就要绑无数次钢筋,而且通常是人工绑紮,这是一项重复性高的艰钜工作,却很容易发生工安意外和职业伤害。

SkyMul试图以无人机绑钢筋,该解决方案称为SkyTy,虽然仍处于萌芽阶段,但是大有可为,如此一来,绑钢筋再也不用耗费大批人力,电脑视觉也比人工更为准确。SkyMulCEO兼共同创始人Eohan George表示,他们评估过各种方案,最后觉得无人机还是最有道理。

基本上,绘图无人机会在工地上方飞行,标示整个工地的边界,然后近距离汇出钢筋和绑紮的位置,这份地图还会经过技术人员再次确认。接下来就发射绑紮无人机,无人机每隔25分钟需要更换电池,这段时间就足以完成70~80次绑紮。

SkyMul预计把该方案提供给桥梁建筑使用,毕竟桥梁还是比多层楼建筑简单多了,美国光是这个绑紮钢筋市场,每年就有高达3,000万~4,000万美元订单。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 营建业 无人机