智能应用 影音
万里云
event

四足机器人当保全 现代确保厂区员工安全

四足机器人当保全 现代确保厂区员工安全

现代汽车集团(Hyundai Motor Group)为确保员工安全,采取措施包括在韩国的起亚汽车(Kia)制造厂测试Boston Dynamics的四足机器人(quadruped robot)Spot,其机器人实验室(Robotics Lab)为Spot配备专门订制的有效负荷(payload)以执行相关保全任务。

根据The Robot Report报导,机器人实验室负责人Dong Jin Hyun指出,这款工厂安全服务机器人(Factory Safety Service Robot),将应用于在工业设施中侦测风险与确保人员安全,也会持续开发在工业设施侦测危险的智能服务,以及跟Boston Dynamics合作建立安全的工作环境。

Spot机器人运用导航技术沿工业设施的指定区域自主移动,并分别透过人工智能(AI)与热成像摄影机(thermal camera)侦测员工与高温风险且以激光雷达(LiDAR)识别开门。办公室员工可藉由安全网页遥控Spot机器人,并接收Spot机器人沿途移动的实况串流影像以线上观察厂区作业。

因此Spot机器人能跟控制中心实时分享厂区状况的影像以及活动日志,还能透过在控制网页发出警示以支持快速因应紧急事件。2021年9月中Boston Dynamics推出最新版Spot 3.0机器人,具备更灵活的自主性与可重复的数据撷取功能以提升作业效率,还能打开横杆推门(push-bar door)。

2021年6月现代汽车集团完成耗资近10亿美元的Boston Dynamics收购案,现代汽车跟Boston Dynamics首度合作的厂区保全计划,会先完成工厂安全服务机器人的观念验证与效益评估后,才会扩大其巡逻范围与审查部署到其他工业设施的计划。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 现代汽车 机器人