智能应用 影音
安迅士ASIA Webinar
20211029_Research产业趋势论坛

卫星影像厂商HySpecIQ获美国防部合约

卫星影像厂商HySpecIQ获美国防部合约

卫星影像新创厂商HySpecIQ宣布获得知名创投人士Peter Thiel超过2,000万美元的投资。HySpecIQ已在之前拿下美国美国防部合约,也透过此举进一步扩大了在国防事业的投资。据彭博(Bloomberg)报导,HySpecIQ成立於2013年。与波音(Boeing)合作告吹後,HySpecIQ便调整策略,开始专注於高光谱影像(hyperspectral)的发展。

高光谱影像可侦测电磁频谱中人眼无法识别的数百种颜色,分析物件的材质与化学组成。HySpecIQ以卫星捕捉的高光谱影像,还能无视气候状况,监控区域的历时变化。HySpecIQ希望能藉由高光谱影像,为客户提供更详尽的地理空间数据。

HySpecIQ於2年前争取到美国国防部国家侦察局的合约,并与美国联邦紧急事务管理署、美国地质调查局、森林局展开了合作。政府单位可透过HySpecIQ的高光谱影像从事地下弹药、枯木侦测等工作。

Thiel的2,000万美元投资使HySpecIQ累积的融资达到了3,500万美元,并让HySpecIQ有更多余裕投入未来的发展。HySpecIQ已计划於2023年发射2座搭载先进传感镜头的卫星。除了政府单位外,HySpecIQ也将尝试从农业与保险产业争取到更多合约。

如果一切顺利,HySpecIQ可望追随Palantir的脚步,从政府委托跨入商业市场。目前Palantir约有一半的营收来自大型企业客户。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 卫星