智能应用 影音
泰富国际
Vector Japan

建筑能源管理数码模型 有助监控节能设备效能

建筑能源管理数码模型 有助监控节能设备效能

美国橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory;ORNL)为提升能源效率、减少二氧化碳排放,展开了「自动建筑物能源建模」(AutoBEM)计划,希望透过数码模型协助屋主、公用事业及民间企业规划出最符合成本效益的能源使用方式。

据Smart Energy报导,橡树岭国家实验室的AutoBEM计划,结合了卫星影像、街景等公开数据与高效能运算,为全美1.29亿栋建筑物,打造出窗户数量、建筑材料、层数、通风空调系统、屋顶类型都完整还原的数码模型,再藉由模型预测太阳能板、热泵、智能恒温器、节能热水器等技术,有哪些能真正发挥节能功效。屋主及业者可望透过AutoBEM数码模型制定更完善的能源管理计划。

研究团队表示,有许多企业在设法提升能源效率时,往往没有管道取得所需的信息。在AutoBEM之前,并没有任何单位有能力执行如此大规模的建筑物能源建模分析项目。AutoBEM推出后,企业便能透过免费的资源加速能源管理计划的部署。

除了一般企业外,都市计划当局也能利用AutoBEM模型找出长期以来缺乏建筑物改善规划的区域。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 能源管理